正在加載......
 
最新消息 移民網簡介 留學網簡介 移民問題詢問 聯絡我們
移民/留學/遊學/申請/簽證/資訊 專業服務
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
服務項目
  服務時間  
      進階搜尋

  移民最新消息  

                                                                                                                   2016-11-01 更新 

 

2017年加拿大政府名額增加,歡迎至30萬新移民,加拿大政府繼續致力於強有力的移民方案。

 

移民在保持加拿大在全球經濟中的競爭力方面發揮著重要作用。它有助於抵消人口老齡化的影響,加拿大勞動力中的人口將很快下降。事實上,隨著退休人數​​超過加入勞動力市場的加拿大青年人數,移民將很快佔所有淨勞動力增長。由於這些原因,政府建立了30萬人作為永久居民入境的新基準,其中大多數被選為經濟移民。

 

在這個計劃中,經濟計劃中選定的永久居民人數將增加。雖然計劃中的移民安置難民將在2016年與非凡目標相比減少,但它們將繼續保持在加拿大歷史上的最高水平,並將在2015年超過目標的兩倍。為了保持政府對家庭團聚的承諾,2017年計劃也增加了家庭階層的水平,這將有助於減少處理時間和團聚更多的家庭。

 

總體而言,該計劃平衡了高移民水平和移民系統的改善,包括減少積壓。

 

 

                                                                                                                   2016-11-01 更新 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

                                                                                                                   2016-10-04 更新 

 

News: USCIS Publishes Notice Stating That Expiring EB-4, EB-5 Programs Extended Through December 9

 

根據最消息 美國移民局發佈,  EB-4EB-5項目延至129

 

奧巴馬總統簽署成為法律H.R.5325 - 繼續撥款和軍隊建設,退伍軍人事務部和相關機構撥款法案,2017年,和茲卡應對和防範法案。本法適用於某些宗教工作者EB-5區域中心項目以及EB-4無特殊部長移民程序,直到2016129日,移民局正在更新與這兩個程序。

 

 

Expiring EB-4, EB-5 Programs Extended Through Dec. 9

On Sept. 29, President Obama signed into law H.R. 5325 - Continuing Appropriations and Military Construction, Veterans Affairs, and Related Agencies Appropriations Act, 2017, and Zika Response and Preparedness Act.  This Act extends the EB-5 Regional Center Program and EB-4 non-minister special immigrant program for certain religious workers until Dec. 9, 2016.  As a result, USCIS is updating the information related to these two programs on its Adjustment of Status Filing Charts from the Visa Bulletin page.

 

Based on the number of known visa applicants, USCIS has determined that for the month of October, individuals seeking to file employment-based first through fourth preference (EB-1–EB-4) adjustment of status applications may use the Dates for Filing Applications chart. Those seeking to file EB-5 adjustment of status applications must use the Final Action Dates chart.

 

                                                                                                                   2016-10-04 更新 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                                                                2016-09-30 更新

2018年美國抽籤移民簽證來了~~~

 

美國國務院簽證服務處公告,

2018年美國抽籤移民簽證的抽籤登記,

自美東夏令時間2016104日中午12時(GMT-4)開始,

一直到美東夏令時間2016117日中午12時(GMT-4)結束。

 

若有需要請洽 07-2618801   vip@frontierintl.com.tw 

 

DV-2018抽籤移民申請資格:
A、出生地為台灣(具有中華民國國籍者)、年滿21歲。
B、高中以上或同等學歷(完成十二年教育)或過去五年內有二年工作經驗。

由於預期線上申請將有極大的需求,

提醒您,在截止時間前盡量提早登記,以免因大量湧入之需求可能造成延誤。

                                                                                                               2016-09-30 更新

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

                                                                                                                  2016-09-01 更新

   ※ 加拿大電子旅行授權eTA將於2016年9月30日起正式實施

 

針對免簽證入境加拿大者,需先於網頁申請【電子旅行授權eTA】,

核准後方得入境加拿大。

此新政策是加拿大政府於2015年8月1日起實施的新入境方式,

並將於2016年9月30日起正式實施,

在2016年9月29日後旅客若未取得【電子旅行授權eTA】,

將不得登機前往加拿大。

中華民國國民需持有有效之晶片護照,並上網申請【電子旅行授權eTA】。

針對獲得核准的【電子旅行授權eTA】,加拿大政府將收取加幣$7元的費用。

而電子旅行授權eTA的效期通常是五年或護照到期日,以何者先到期為主。

逾期者,需重新申請。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

20160818 06:30  據美國《世界日報》綜合報導,

留學生打工一直是海外留學生們最關心的話題之一。

畢竟,在美國學習和生活需要一筆不小的花費,

如果能盡自己的努力增添一些收入減少家長的負擔,同時鍛煉自己的能力,何樂而不為呢?


說到打工,可能很多人馬上想到了去餐館裡刷盤子,

不過,實際情況並不像電影裡演的那樣。留學生去校外打工要受到很多限制,這是美國法律的規定。

F1簽證的留學生有校內兼職工作、校外工作的CPTOPT三類工作機會

1.  校內兼職工作(on-campus part-time job)


     受雇於自己就讀的大學,學生于學期中可以在校園內兼職打工,

     每週不得超過20小時,放假時則可每週40小時。

     
校外工作(off-campus job)
     
美國法律對於外國留學生在讀書期間去校外工作有著嚴格的規定,

   申請的工作必須要和自己所學的專業或者課程有關聯,並且需要經過自己學校的相關部門批准。

    

     這說明了去餐館打工這種工作實際上是不可操作的,或者說是不可能合法的操作。

     如果偷偷去校外打工,那麼只有當所有的知情人(包括雇主以及知道這件事的人)都瞞而不報,

 

     學校和移民局都不知情的情況下,才能繼續在美國居留;

  打黑工的事被學校或者移民局知道,不但有被遺返的危險,還有可能被終生禁止再次入美。

     因此,千萬不要挺而走險賠上前途實不划算。

    全職F-1 學生第一年是不能在校外打工的,一年後則可以採用CPTOPT形式,在校外打工。

​​2.  CPT(Curricular Practical Training) 基本規定:

  CPT目的在於為持有F1簽證的學生提供校外實習機會,

      使他們在就讀期能夠更好地將所學到的專業知識應用於實際工作場合

      必須和所學專業或者課程有密切聯繫,是完成學業的必要組成部分。

   如果是有償CPT,也就是拿工資的,必須向學校相關部門(一般是國際學生辦公室)提交申請;

      如果是無償,則一般不需要提出申請,但絕對不允許接受任何形式的報酬。

  在學校全職就讀(full-time student)滿一年的學生才有資格申請CPT

  在工作時間方面,暑假期間每週不得超過40小時,其它時間每週不得超過20小時。
        CPT累計時間最多為12個月,如果達到12個月,在畢業後不得申請OPT

  對於留學生來說,在學時可以申請CPT,畢業時可申請OPT(Optional Practical Training)

  OPT的性質與CPT相同,都屬於實習,不同之處在於:

        OPT的開始日期只能在畢業以後,身份仍為學生(F1簽證),可以全職工作。

  CPT必須與所學課程緊密相關,一般需要接到用人單位的錄用通知才能申請;

        申請OPT時不需要錄用通知,在畢業後找到工作之前就可能申請OPT
  OPT申請時間請諮詢國際學生辦公室,開始時間由申請人自行決定。

        目前規定,最早可以在畢業前90 天提出申請。

        OPT時間不超過12個月,開始日可以是畢業日起60天內的任意時間,至少每週平均要工作20 個小時。

        目前法律規定,申請人滿足

        (1)未來的雇主加入E-Verify系統、

        (2)申請人的專業屬於自然科學、技術、工程或數學(STEM)

        兩個條件者,OPT時間可以延長。

3.OPT規定,學生必須在90天內找到工作。

​​

工作時若獲得雇主賞識同意,就可以向雇用的公司申請H1工作簽證,

有機會更可長期在美國工作。

終無論工作多久

這些都是不具有美國公民身份的停留及工作方式

 

 

 

 

 

2014.2.4 加拿大移民局發布

 

201423-渥太華-公民和移民部部長克里斯·亞歷山大,今天宣布推出政府的計劃,以消除積壓贊助父母和祖父母的(PGP)方案。

 

正如先前承諾,加拿大政府已重新PGP 5000接受新的請求。作為加拿大公民及移民局已收到5,000完成申請,接獲根據該計劃PGP的應用程序將再次中斷,直到明年,我們將集中使更多的家庭。到2014年底預計可獲額外20,000的父母和祖父母來到加拿大,同時可以減少等待時間。

 2013.9.27 加拿大聯邦投資移民有可能大大提高門檻


加拿大魁北克投資移民 2013年8月重新開放收件在短短二週內馬上額滿之盛況,可見加 拿大仍受移民偏愛。 加拿大聯邦投資移民在彙集各方意見之後,準備重新開放,但修改後的聯邦投資移民有關提高投資金額和相關規定備受矚目。

根據移民局最近公佈的消息指出, 加拿大聯邦投資類別的投資金額,大有可能提高,各方憶測有機會提高到加幣200萬; 除此之外,有消息指出,有可能會要求申請人需要達到某個程度的英文能力。

若新法真的提高投資金額到二百萬加幣又要求英文能力,則移民申請人有可能會轉向 到美國或澳洲。因為目前澳洲的150萬澳幣和美國的50萬美金相較之下就低了。澳洲的投資移民,目前有澳幣150萬和500萬兩類,可投資於州政府的公債,有利息,半年給息一次,四年後歸還本金; 美國的EB5類別,投資金額50萬美金(有消息指出可能會調 漲)或100萬美金,投資期限五年,無利息。

 

2012.4.30 加拿大換發楓葉卡須出具兩年報稅單


自2012年4月30日起,加拿大移民部採行郵寄的方式,將永久居民卡(PR Card),即所謂的楓葉卡,送達申請人指定的地址後,申請人再也不必舟車勞頓專程跑到 移民部領取。但6月起移民部又針對楓葉卡的換發啟動另一波修法,明文規定申請換發楓葉卡時,須繳交最近五年中任何兩年的稅單作為居住證明。

對大多數申請人而言,只要過去五年在加拿大境內住滿兩年以上,要備妥這些 文件並非難事,問題是有不少申請成為非稅務居民(non resident for tax purposes)並與具公民資格配偶在海外同住的永久居民,因未報稅,擔心換發楓葉卡時遭退件,對此,非稅務居民申請換發 楓葉卡時,若無法提供稅單等所需居住證明文件,應在送件時提出書面解釋,移民部仍會受理,不會退回。

根據移民部最新公布的申請規定,換發楓葉卡時須檢附如下文件影本:

    1. 舊卡

    2. 護照或旅行證件

    3. 移民紙、駕照及學生證等任兩種身分證明文件

    4. 其他居住證明文件,包括所有護照內頁影本、最近五年稅務局(Canada   Revenue Agency)核定的任何兩年個人所得稅單(Income Tax assessments)。

永久居民須在五年內於境內住滿二年才能符合換發楓葉卡的資格,但若是陪同具公民身分的配偶在海外居住,能提出讓移民官 足以採信的理由還是有機會換發楓葉卡。

 

終止美國國籍申報程序

 

有些雙重國籍者認為,若美國政府擴大查核境外融帳戶,不如放棄綠卡或公民,此時可考慮放棄國籍。

如果放棄國籍,只要符合特定條件,不論有無避稅動機,均必須計算棄籍稅。

 

若您是美國公民或美國合法長期居留居民, 透過表格8854 的申請, 通知放棄的事實及申報放棄目的,

同時誓證過去五年的報稅及納稅金額,完成終止稅務申報程序。

 

 **8854表格分為六部份,填寫需依照棄籍日期決定

 

放棄美國公民的日期,以下面幾個情況中,發生日期最早的一天,為當事人放棄美國公民的日期:

A.      在美國外交官員或領事官員之前,宣佈放棄美國國籍。

      (倘若自願放棄的行為,在之後藉由國籍喪失證明的發放得到確定)

B.  當事人向美國國務院遞交簽署文件,證明自願放棄國籍的行為(將會收到放棄國籍證明書)

C.  美國國務院頒發喪失國籍證明之日。

D.  美國法院取消歸化證明文件之日

 

  實用資訊  
2013 美國旅遊介紹
2013 美國旅遊介紹
2013 加拿大移民風光介紹
2013 加拿大移民風光介紹
參訪人數

楓之鄉  移民/留學/遊學  服務網

高雄市新興區中正三路61號11F-5
TEL:07-261-8801  FAX:07-261-8834
移民服務.留學服務 : vip@frontierintl.com.tw